Сегодня трудно...

Михаил Оксанич Аргбург
Сегодня трудно сеять благо,
Как трудно свет внести во тьму
Кому то кажется отрадным,
Что он толпу привел к ярму…

Сегодня трудно быть вороной,
Как трудно воину в боях
Кому-то быть всегда с короной…
Кому-то сгинуть на полях…

Сегодня трудно удивляться
И говорить, что деньги зло!
А те, что будут прибавляться
Лишь дальше стянут… прям на дно!…

Сегодня нужно просыпаться!
Очнуться каждому в душе!
Добром не следует бросаться!
Оно реальней миражей!…