Благочестивые пожелания

Олег Малашонок
Предисловие:"Кто были мы до взгляда в мир тщедушный
И кто мы будем после небытия?
Нам отраженьем лик великодушный
Не возвестит Божественный Дитя."- Алиса Топчиева "Нам суждено немало видеть жизней."

Светлой радости поэтессы Алисы посвящается...

Но в чём же Суть Законов Мирозданья,
Законов Сердца на Земле родной?
Не уж то в страхе сером постоянно,
Который Вы выводите рукой?

Христос учил нас радоваться жизни,
Даже когда не видишь ты не зги,
Учил просить прощения у брата
И напрягать в раскаяньи мозги.

Где страх расплаты проникает в сердце,
Там закрываются боязнью ворота
И Сын Отца не открывает Дверцы,
Заметив страх пугливого лица...

Я пожелаю Вам, о, поэтесса,-
Улыбкой света мир наполнить наш
И позабыть о страхе на планете,
Приумножающего в сердце боль- мандраж.

Примечание: Картина Иисуса Христа взята из интернета.