Не хотел злодей молится

Светлана Нилова Пасашкова
Ты вернулся в царство тьмы,
И не пришёл со мной простится.
А заплутал в миру кругом тесьмы,
Но, не хотел злодей молится.

О Боги, помогите, любовь мою верните,
По краю сокол ходит, его не холодите.
Рука, так занемела и сердце не трезвело,
Гулящие рассветы, а солнышко ведь грело.

Душа захочет ягод, чтоб сок к губам прилип,
Ты пьёшь росу и видишь, где жизнь твоя, как гриб.
Запуталась берёза в своих ветвях прелестных,
Полоской ствол надела, но тона нет телесных.

А лес шумит, а может быть кричит
И ёлка в сарафане зелёна вся горит.
Зачем приходит ветер корежится на грусти?
Почём сегодня воздух, которого не впустишь?

Ленивая долина, горбатые пороги,
Забуду ль навсегда, я так стара, о Боги.
Порою словно лёд  в нутрии всё режет,
И сколько так ночей, когда рассвет забрезжит?