Заря,

Артур Чумасов
В перистые вцепившись облака
Малиновым отливом
Сходила ...
Темневшей сверху ... синью.

Застыла в озере вода.

Бороздки волн
От уток клином расходились ...
Когда от берега крутого те
На середину озера поплыли,
Гладь полосой рябя ...

Тянулись в даль ...

Озёрная вода
Спокойная
На зеркале небесный омут отражала,
Застывшим отраженьем
Кристально голубым.

В лазури неба вечер утихал
Осеннею порой,
Тишь нависала
Над засыпающей землёй
В тени.

Один растущий месяц
Неспокойный,
Чем ближе к ночи
Время подходило,
Тем более светил.

Деревья в темень погрузились,
Листвой не шелохнувшись,
Иль замерев,
Не выдавая глушь
Ни чем иным.