Собака Павлова

Кьяра Лемурий
Умеет он со мной...
Умеет,знает,может,обладает -
Сдаюсь короче - хочется в упор.

Откуда кнопку знает-нажимает?)
Педальку в пол -
Несет во весь опор.

В своем сарказме багровею-зеленея
Сама себя понять с трудом могу -
Волшебным образом
На 5 минут тупею -
Не смея резко помешать ему.

Хочу беречь его -
Баюкать ,гладить - греть
Прополоскать тревоги
Маяков настроить

Под ноги травкой свежей-росной лечь
И шквальный ветер мысли
Поцелуем успокоить...

Какая странная ловушка
Для нас - привыкших побеждать
 
Мизинцем разворачивает с воли
И заставляет полюбить опять!

Не знаю,что его вперед толкает,
Какая точка начинает говорить

Я за себя ответить тут
Не в состоянии -
Я просто не могу в ответ не полюбить

И все уловки - опыт не помощники
И принцип - бесполезное кидалово
 
Теперь по правде
Верю в невозможное -
У меня на него реакция,
Как у лучшей собаки Павлова...