Я могу тебя ждать

Дмитрий Юбилейный
Я могу тебя ждать
год,
три,
пять,
десять.
Просто так.
Даже без любви.
Просто
надеясь.
На кровати
лежа
ты
не заметишь
как я тебя
люблю.
Ведь
я тебя
больше не
люблю.
Я устал сидеть
за окном
в руках
держа
чай
и
сигареты
докуривать
надоело.
И однажды
утром
невзначай
меня
рассветом
словно
ножом
задело.
И я
влюбился
в утро
сильнее чем
в тебя.
Пускай это
не так
круто,
но мне
не так
это важно.
Я по
новой
начал
писать стихи.
Но не тебе.
Хотя тебе уже
стало всё равно.
Ведь ты лежишь
в своей кровати.
И огнями душу обжигая
ты допиваешь
чай,
И сигарету скуривая
снова.
Ты вспоминаешь обо мне
пускай и
невзначай.