Белый гриб

Маргарита Володина 2
Стоит на полянке лесной - великан!
Средь разных грибов, он лесной капитан.
А шляпа его, камышового цвета,
На ножку белейшую прямо надета!

Его очень ценят  за вкус бесподобный,
Но если ты встретишь в лесу гриб подобный,
На срез его ножки быстрей посмотри:
Съедобный грибок не темнеет внутри!

Гриб БЕЛЫЙ - он царь, средь съедобных грибов.
И из лесу каждый его взять готов.
Срезай осторожно, не порть здесь грибницу,
И с корнем его вырывать не годится!

Пусть белый наш гриб - всех грибов государь,
Потомством своим здесь гордится, как встарь!