Над нами призрачный туман

Октавиан Август
Над нами призрачный туман,
В рассветной дымке тает,
А месяц будто полупьян,
И так задумчиво страдает.

    Припев:
    А ты неси, меня неси,неси меня дорога,
    По свежей утренней росе,
    До ближайшего, до стога,
    Нету места мягче где!

И вот чинно погрузившись,
В царство умершей,травы,
Цветом жёлтым окрапившись,
И отбившись от пчелы,

Я направлю взор на небо,
Колокольный слыша,перезвон,
Колосья будущего хлеба,
Ветром клонит мне, в поклон.

   Припев:
   А ты неси,меня неси,неси меня дорога,
   По свежей утренней росе,
   До ближайшего, до стога,
   Нету места мягче где!

И так девственно чисты,
Белеют на горизонте церквушки,
Там дверь в другие, миры,
Там молят за нас, старушки.

Молят страстно за Русь,
Чтобы лихое минуло, бремя,
Чтобы покинула грусть,
Наше унывшее племя.

   Припев: 2 р.