Походная песня

Павел Шъ
Как же мы все не похожи,
Разноцветные все рожи,
Толерантность чужда нам,
И плевать нам на коран!
Библию мы попирали!
Будду в счёт вообще не брали!
Наш девиз вовсю гласит:
"Лишь свобода нас манит!"
С песней мы идём вперёд
Во всю ширь разинув рот,
И ни страха, ни морали
Мы как будто бы не знали!
Руки, ноги развязав,
Всяк и каждый из нас прав!
Новый мир мы смело строим,
Продвигаясь дальше с боем,
Если встанешь на пути,
Будь уж смел и заплати!
Жизнь твоя для нас бесценна,
С ней расстанешься мгновенно,
Так что будь ты помудрее
Предложи что поценнее!
Может, ты себя спасёшь,
Братьев новых обретёшь;
Ты уж сам раскинь мозгами -
Мёртвым быть или же с нами?
Наших придержись идей -
Равным будь среди людей!
Мы затопчем наших предков
И обрушится их кров;
Нет для нас авторитетов,
Старой лжи сорвём покров!
Их история нелепа,
Целый век писалась слепо,
Но отныне мы возьмём
И свою писать начнём!
Шаг за шагом углубляясь,
Справедливостью являясь,
Мы сотрём с лица земли
Всё, что полюбить должны!
Нет таких, кто нам указ,
Наш черёд давать наказ!
Мы бессмертны и всесильны,
Нас прибить вы все бессильны!
Скажем, чтобы прояснить:
"Кто не жил, тех не убить!"
Жизнь свою мы протрудились,
С высшими людьми мирились,
А теперь нам подавай
Отдых в тёплый месяц май!
Создадим мы чисто поле,
Насладимся жизнью вволю,
А потом уж сядем думать,
Как и что нам создавать!
Но запомни, ты несчастный -
Каждый шаг наш не напрасный!
Мы повсюду сеем страх,
Он застынет на сердцах!
И случись, что мы падём,
Кровь из тел своих прольём,
Ты нас будешь вспоминать,
От последствий весь дрожать!
Детям передашь свой страх,
Вороша идейный прах!
И лет эдак через сто
Мы опять возьмём своё!
Возродится в новой плоти
Дух идей на том болоте!