Письмо отцу

Наум Хащеватский
Тихо, темно, как в гробу. Занавесил шторы,
Чтобы лучше тебя понять.
Ты мне друг, ты мне брат, отец. Может скоро
Я смогу тебе все сказать.

Стало тише без света. Не слепит глаз
Суета повседневности грязной.
В этой комнате тесно без прежних фраз,
Без тебя, брат и друг прекрасный.

Ты ведь брат мне, не так ли? И ангел мой.
Это ты ведь сейчас мне диктуешь.
Это ты за моею стоишь спиной,
Наблюдаешь и вместе куришь.

Я тебя попытаюсь понять, мой брат.
Не горюй. Я тебя обнимаю.
Только Дима отныне я или Влад,
Не знаю, мой брат, не знаю.

10. 09. 2016