Под прикрытием властных структур

Валерий Хатюшин
Вот подтверждение тому, о чём я писал в этом году в «Протуберанцах», — о том, что они в самом деле ничего не боятся, кроме смертной казни.
Сотрудники ФСБ обнаружили 9 млрд. рублей в квартире замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко. Мало того, что этот не самый высокий полицейский чиновник, обязанный отслеживать и жестко пресекать коррупцию, сам брал миллионные взятки, — он еще и мешал расследованию громких коррупционных преступлений и способствовал бегству из России бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину, проходящему обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми.
То есть уже не первый раз мы сталкиваемся с тем, что разворовывание страны мафиозными кланами идет под прикрытием государственных властных структур, которые в своей наглости действительно уже НИЧЕГО не боятся. Кроме… Кроме одного. И мы хорошо знаем — чего.
Мы должны потребовать от погрязшей в воровстве власти возвращения смертной казни. Потому что иначе предел этого безоглядного воровства в стране не наступит никогда.
Интересна реакция обывателя на подобные сообщения. Он не возмущается, он не выражает никаких отрицательных эмоций. Он криво усмехается и думает про себя: «Вот дураки — держали деньги в квартире… Уж я бы знал, куда их спрятать…»