Связь

Алиса Карепанова
Всё реже,слабже наша связь.
Где жар речей? Ведь он погас.
Теперь и только лишь сейчас
Я понимаю:
Пока твоё сознанье тут,
Ты осторожен будь.
А сердце ведь всё та же ртуть-
Пока не разобьют,оно полезно.
А перед взором черни бездна.
И ожиданья там хоронятся безвестно.
Слова,что говорят в счастливый час,
В холодный вечер греют нас.
Пока ты в человеке не увяз,
Не слышал брани сорной,
Мелких дрязг,
Тебя влечёт блеск новых глаз.
Свободен ты и тем силен.
Своим хотеньям подчинен.
Совсем не то,когда влюблен.
И человек нам кажется иным,
Не тем,кто есть,а как хотим.
Нам всё равно тогда-
Уборщик,повар,
Не раздражает местный говор.
Всё мило сердцу в эти дни.
Да мимолетные они.
С минутой каждой,уходя,
Они друг друга отвергают.
Привычки,мол,не для меня.
Слова твои не привлекают.
Зачем на плечи голова?
Когда и за себя не знают.
И вот разлуки булава
Над их затылками летает.
Мы отвечаем сами за себя.
И сохранить ту сердца связь
Способны,искренне любя.
Любовь без граней,без таблиц,
Она -удел обоих лиц.
Ты можешь думать по-другому,
Сигнала нет-конец такому.