Разверзлась стихия в желаниях

Андрей Бандурин 1
Разверзлась стихия в желаниях лопнувшей осени.
И я засыпаю под вечный рингтон от дождя.
Мечты перезрели и манят красивыми гроздьями,
Я их не срываю. Мне кажется, их мне нельзя.

Я знаю, нельзя. Но сознание тянется пальцами.
Ему бы потрогать, а лучше бы вкус ощутить.
И рвется желание в пробке и  за дегустацией.
Но планов так много, что разом их не откусить.

Опять листопад заигрался в вопросах фрагментами...
Я сам чуть измятый в житейских качелях своих.
Смущаюсь, смеюсь, в полувздохе с экспериментами.
На выдохе вижу, как тает подаренный миг.