***

Таня Берёзкина
На пороге трудового дня,
Возвращаясь в дом свой в поздний час,
Я спрошу: "Ты помнишь ли меня?"
И с улыбкой зажигаю газ.

Чайник закипая засвистит
Разрывая вечера покой...
Что-то мне опять не "климатит",
Что-то грустно рядышком с тобой.

Может быть усталости волна
Захлестнула, смыв остаток сил?
Целый день без отдыха и сна...
Но ты меня об этом не спросил...

Ты обижен, недоволен, зол,
И тебе не нравится мой труд...
Только выбор сделан в пользу школы.
Интересно мне работать тут.