Осень золотая

Владимир Свириденко
Осень золотая за моим окном,
Распахнула дали теплым сентябрем.

Журавли собрались улетать на юг,
Порыжел уныло, уж отцветший луг.

В ельнике масленок с рыжиком стоит,
Белый пух срываясь, с рогоза летит.

Гроздьями, рябина, радует глаза,
А над водной гладью пляшет стрекоза.

На закате реку, застелил туман,
Так природа пишет, вечный свой роман.

14. 09. 2014.