Стихия чувств...

Янковская Татьяна 2
                ***
                Мир любви обрести без терзаний нельзя,
                Путь любви отвести по желанью нельзя.
                И пока от страданья не станешь согбенным,
                Суть его донести до сознанья - нельзя!
                ***
                Путь любви ты избрал - надо твердо идти,
                Блеском глаз затопить все на этом пути.
                А достигнув терпением цели высокой,
                Так вздохнуть, чтобы вздохом миры потрясти!
                /Омар Хайям - "Рубаи о любви"/



Любовь бывает очень разной:
И мимолётною, прекрасной,
Такой летящей и красивой...
И просто дерзкою, и милой.

А может быть и очень страстной,
Рождая бурное цунами...
Слиянья мыслями, сердцами...
Любовь, как тот поток волнами.

В нём будто время забывали...
В душе легко, светло, приятно.
В любви всё словно безвозвратно,
Рождает в нас своё цунами.

И пронесётся снова с нами...
Стихия чувств между волнами!


Вдохновение на «Цунами» (Лев Дан) http://www.stihi.ru/2016/09/09/4997





фото из интернета