Баранка

Языков Олег Юрьевич
Размокает в чае баранка.
За окном – то ли мгла, то ли май.
Как стекляшкой алмазной огранки,
Исцарапан души тихий край.

А на чашке петух нарисован.
А на сердце – сплошные тату.
Мысли, как перелетные совы,
Бьют по клавише «до» на лету.

От трамвая, прошедшего рядом,
Старый нож задрожал на столе.
Позабытая гроздь винограда
Молча корчится в пьяной золе.

Той золе на душе – лет немало.
Но так въелась – не смоешь ничем.
Сквозь нее даже то, что сверкало –
Лишь огарки сгоревших свечей.

На двери все замки и засовы
Заржавели – ничем не открыть.
А на чашке петух нарисован.
Чай успел постареть и остыть.

Снова дождь зарядил спозаранку.
И у неба размокли края.
В чашке сильно разбухла баранка.
И не хочется жить ни ***.

(если надо - без звёздочек можно почитать здесь:
https://mastihin.com.ru/Stihi74.htm)