Пройдусь ещё берёзкой подышу

Николай Макаров -Тюкалинский
В  Березово - осиновом  околке
Хожу один. Особо не спешу
Лозы пучок нарезал для метёлки
Да вот корзинку за собой ношу

Собрал бы с удовольствием  грибочки
Вот только нет обманутых чудес
Молчит грибница в этом, том лесочке
Зато домой шиповника принёс

Шиповник- семена у дикой Розы
Так вот когда то говорил мне дед
Порою осень прячет свои слёзы
Всё можно спрятать .а вот Это нет

Они лечебны, память освежают
целебные и аромат и вкус
За истину я деда уважаю
Я истине у дедушки учусь

Вновь вспоминая я хожу по лесу
Прошли года и сам уже седой
Вдвоём с природой очень интересно
Зайду в околок снова молодой!

Листочки от осинки наберу-ка
Отдам их на гербарий малышу
Ведь у меня три внучки и два внука
Пройдусь ещё берёзкой подышу.
11.09.2016