вспыхнуло солнце

Максим Шимановский
Клонится солнце к закату,
В небе раз­во­ды чер­нил,
А в го­лове будто ва­та,
И за­пах во­лос что лю­бил.
Не­бо це­лу­ют ко­меты,
Даруя ему бла­годать.
Хотел с тобою я так же  рассветы,
Вместо под утро встречать...
Но те­перь лишь ко­меты тан­цу­ют,
И це­лу­ют ус­та­лое не­бо,
Как ще­ки твои я ког­да-то
В то да­лекое зыб­кое ле­то.

2014