Новый мир

Евгений Олегович Прохоров
Да! Это все уже не важно -
Смотри в коряжистую синь.
Там глубиной бредет отважно
В судьбе намокшая полынь.

Закорки ветренного свея,
Утихли в заводи глухой.
Вот так живет моя Россия
В озерной глади голубой.

Все также теплится лазурью,
Во странствии немого дня,
Святой улыбкой или хмарью,
Любовь небесного огня.

А над полями Ангел сможет,
Поднять озерные мечты -
Великой верой страх изгложет,
Среди небесной высоты.

И дух России пред иконой,
В лучах лампадного огня,
Благословлен Святой Матроной,
На радость будущего дня.