О, мой жестокий и прекрасный человек...

Сеня Ксенькина
О, мой жестокий и прекрасный человек
С морскими и холодными глазами,
Зачем в и без того жестокий век
Нас разбросало временными полюсами?

Зачем ты душу рвешь на горе мне,
В бессильном одиночестве скитаясь?
Зачем в густой тяжелой тишине
Так гулко голос твой звучит, о камни разбиваясь?

А знаешь что? Страдай, ликуй, но – будь!
Прошу, не окажись опять фантомом!
Пусть, если суждено мне утонуть,
Да будет топь до боли мне знакома.

Пожалуйста, ты только существуй!
Не покажи причины в правде усомниться
И, предаваясь жизни торжеству,
Не забывай хотя бы редко сниться.

И я тогда раскрою белые крыла,
Чтоб ими сохранить тебя от безысходной муки.
И, к небу обращенные, тогда мои слова
Останутся с тобою в сердца стуке.