Мир изменился

Крамола
Мир изменился, а люди остались те же.
Играют в старые игры по старым схемам,
И все еще верят, что в этом есть некий смысл.

Мир изменился. Пока еще незаметно...
Горы остались горами, леса - лесами.
Но горы похожи на лес, а деревья - на камни.
А в реках дышит тёплый зелёный лёд.

Мир изменился, и в сущности, это прекрасно.
Надо лишь помнить, другой - не значит "чужой" или "страшный".
Надо лишь попытаться почувствовать и понять...

Мир изменился. И это необратимо.
Пружина разжалась. Пробки вышибло вон.
Утром спросонок ты глядишь из окна -
Синее наглое солнце показывает язык...
Ты удивлен... И громко кричишь: Привет!

картина - "Звездная ночь", Ван Гог.