Тропа

Надежда Полуэктова
Спутанная снами,
Выбелена прядь.
Строго между нами -
Рано умирать
Путь из неказистой,
Не родной избы.
Морок снежно-мглистый
Спутает следы.
Мне тропа на север,
В дикие леса,
Где поют к вечере
Злые голоса.
Где глядит угрюмо
Леший из болот,
Где под зноем лунным
Застывает лёд.
Дикая тропинка
Вьётся меж камней.
Талая снежинка,
Руку обогрей.
Под колючей елью
Будет мне ночлег.
Вот излом недели
За бортом телег.
Вязкая трясина
Давешнего сна:
Так невыносимо
Далеко весна.
В этой глухомани
Весь земной покой,
Потому шагаю
Этою тропой.
Сколько поворотов
Мне ещё пройти,
Чтобы до субботы
Оттепель найти?
Спутанная снами,
Выбелена прядь.
Долом и лесами
Через мрак шагать.

(6.09.2016)