Еврейский анекдот N 48

Владимир Панфилов
«Накрыв» с поличным Изю, шо игриво ворковал 
С молоденькою новой колоритною соседкой,   
Жена «наехала» на мужа, шо трехтонный самосвал,
Кудахча шумно растревоженной наседкой.

«Ну, и на шо ты свой покой душевный променял?
За шо ж была меж вас такая теплая беседа?
Шо познавательного ты, бесценного, узнал?»
«Так за погоду же… Тут обещали таки дождь с обеда…»

«Себе запомни, любознательный синоптик мой,
Еще хоть раз тебя замечу с тем «бюро погоды» –
Век сократится – мамою клянусь! – безбожно твой, 
И мрачен будет, как затменья солнечного годы…

«Прогноза» не дождавшись, шо так сладок быть бы мог,
Не приходя в себя от мозга сотрясенья,
На землю выпадешь осадками (свидетель – Бог…)
Без штормового моего предупрежденья». 
                10.9.2016