В майский день

Виктор Назёмнов
   Племянницам   Светлане и Жене
               
Я встретил их в весенний день,
когда цветёт природа
и никому спешить не лень
из дома на свободу…
Ведут дороги к роднику.
И он поит всех вволю.
Теперь на нашем-то веку,
что ни родник, то болен…
Вокруг простор, поля, леса
и зелень изумруда,
цветёт сирень, птиц голоса…
Творит природа чудо.
Ночами соловьи поют,
а днями гай грачиный.
Свет звёзд как праздничный салют
волнует без причины,
к утру отодвигая сон.
Все ночи как мгновенья
и спать влюблённым не резон…
Жизнь требует движенья!
                Широкоисс  26.05.2007г.