Сейчас у нас дождь идёт вперемешку со снегом...

Вивос Веритас
*  *  *

Сейчас у нас дождь идёт вперемешку со снегом,
старый трамвай заблудился в потёмках усталых. 
Сложно найти в этом городе каменном море,
много воды, но всё с неба, действительно жалко.

А на том берегу на закате лениво на берег
заползает волна и лениво ласкает сандалии,
и брести по песку можно, кажется, до горизонта
или до самого до Его до второго пришествия.

Мы проросли в эти серые стены до безразличья,
смыслы давно перепутаны, даже их гулкое эхо
лишь временами здесь слышно в ночных разговорах.
Отзвуки, блики, молчанье, да, впрочем, не к спеху   

и бесполезно, наверное, что-то пытаться постигнуть.
Но, понимаете ли, в чём тут может быть дело,
мне намедни поведал учитель, когда с ним,
по бульвару шагали под небом февральским.

Стоит немного расширить контекст нашей жизни –
и пусть себе едет в потёмках трамвайчик звенящий,
где-то море бесследно смывает следы на закате –
мы остаёмся, живыми, в своём настоящем.

19-20.02.2016