Знаете

Надежда Полуэктова
Знаете, знаете, знаете вы,
Всё понимаете сами…
Ночь потревожит не спящих следы
Вместе с моими стихами.

Знаете сами и видите вы:
Тьма наползает с востока,
Гонит осенние эти листы
Раньше последнего срока.

Разве возможно судьбу обмануть?
Вьётся белёсая стужа…
Виден стихов ускользающий путь
В грозно надломленных лужах.

Знаете, знаете, знаете вы:
Кануло краткое лето…
Пляшут созвездия, делают сны
С тонкого лунного света.

(6.09.2016)