Допинг

Эллионора Леончик
     (по Маяковскому)

Полсотни шагов. Под российским флагом.
И словно бы ржавчину - с душ абразивом...
Как  будто прорыв укреплённого фланга -
минуту почти
не дышала Бразилия.

Полсотни мгновений. И больше не дали.
Но встрях - от Техаса до самой Аляски:
ведь кто-то же должен сказать, что медалей
достойны российские звезды в колясках.

И кто-то же должен склониться над ними,
поправшими волей диагноз развалин?
- Ну, кто там посмел триколориться? Имя!
- Атлант белорусский, Андрей...
- Первозванный?

- По паспорту Фомочкин...
Да и не важно,
хоть с риском для жизни, но лишь бы под стягом.
И русским не надо втолковывать дважды,
где чаша Олимпа - где купол Рейхстага.

За то и не любят. Везде неудобны.
Медведи и Маши - и те агрессивны...

Смотрите! Завидуйте! Это наш допинг
шагает по Рио
под флагом России.

9.09.16.