Зеленушка

Маргарита Володина 2
В сентябре полно грибов на лесной опушке:
Груздей, рыжиков - блинков; есть и зеленушки.

ЗЕЛЕНУШКА - крепкий гриб; под сосной иль ёлкой
Вскрой песчаный бугорок, где кружат иголки!

Осторожно разгреби этот бугорочек:
Видишь, подо мхом, внутри,- прячется грибочек!

С толстой ножкой, весь в песке, в прозелень макушка;
Кто здесь прячется в тоске? Здравствуй, ЗЕЛЕНУШКА!