Потрясает серость неба Петербурга

Акимов Александр Сергеевич
Потрясает серость неба Петербурга,
Пеленою мрак над городом свисает,
И не вырвать свет из замкнутого круга,
Без надежды жизнь тихонько исчезает,

Закрывают тучи все просторы неба,
Я смотрю на них и мысленно цепляюсь,
И летит душа, туда где ещё не был,
Но на твердь земную снова я срываюсь,

Всё, что мог когда-то, мне уж не исправить,
Прошлое возникнет образами многих,
Из душевных мук, я пью коктейль в составе,
И несёт меня сквозь бурные пороги,

Тёмными укрыло небо облаками,
Стрелами от молний, дальнею грозою,
И приходит дождь, чужими голосами,
И судьба моя, мне кажется чужою,

Годы выпадают, гильзы из обоймы,
Раздражает звук, взведённого затвора,
Заливает дождь водой, родную пойму,
Где стоял мой дом и редкий тын забора,

Дом исчез и стала, жизнь моя собачья,
Огрызаюсь я и вою над Невою,
Питер пьёт в запой, мурлыча по кошачьи,
И с трудом живёт он в мире сам с собою,

Филигранно тесен образ Петербурга,
По ночам давно, уже не засыпаю,
Дождь стучит в окно, настырно и упруго,
Я во мгле ночной, бесследно исчезаю,
      
Дождь сотрёт следы оставленные мною,
Выведет под ноль, неровные пригорки,
Ночь размажет тени за моей спиною,
И загонит свет в чухонские задворки,

Потрясает серость неба Петербурга,
Пеленою мрак над городом свисает,
И не вырвать свет из замкнутого круга,
Без надежды жизнь тихонько исчезает.

       10.09.2016