Ветер песню споет

Джумагалиева Нина Ивановна
  Когда в палате, на больничной койке,
  Мой дух уйдет с предутренней зарей,
  Душа, сквозь мрак и плотные потемки,
  Пойдет искать у вечности покой.
 
  Как водится соседи соберутся,
  Родственники будут в суете,
  В руках моих, у изголовья- две свечи зажгутся.
  И, батюшка прочтет за упокой. Прости!
 
  Откроют окна, двери и калитку,
  Сразу занавесят зеркала,
  Поставят воду, хлеб, прочтут молитву,
  Дома я пробуду до утра.
 
  Затем снесут к могиле, за рекою,
  Землей присыпят, может быть всплакнут,
  Простят за все, помянут добрым словам,
  А я, уж ничего не попрошу, останусь тут.

  Ранним утром прощебечет птица,
  Ветер, пролетая песню пропоет,
  Мимоходом спросит- как тебе тут спится?
  И дальше поведет свой легкий ветролет.

          Джумагалиева Н. И.