ку-ку

Андрей Гапоян
Утро. Зорька. Пруд заросший.
Ловит рыбку мужичёк...
- Точно будет день погожий.
Жаль, что всё ещё пустой садок
Вдруг услышал крик кукушки,
В рощице, что за холмом...
Рядом квакали лягушки,
Цапля с длинным хохолком...
- Клёва нет, а ну кукушка,
Сколько лет я буду жить?
Погадай-ка мне подружка.
Чай из термоса стал пить....
И кричит... ку-ку кукушка!
Шепчут часики тик- так...
- Что клюёт?.. Слышишь, братишка.
Головой кивнул... Никак...
Он считал, кукушка пела,
Полдень - солнце высоко...
- Что ж, она совсем сдурела?!
До трёх тысяч уж дошло..