Звезда упала...

Андреи Межеричер
Звезда упала, свет погас,
Настала тьма. Последний раз
Взглянул я ввысь и замер дух
От высоты и свет потух.

И день, и ночь, и год, и миг,
Я и младенец и старик,
Я в лихорадочном бреду
Шепчу:" Отдай мою звезду!"