Шаумянский перевал

Людмила Кузнецова 9
Клубы пыли от машин
Поднимают стаи шин,
И казался этот лабиринт
Над нами всеми властелин.
Деревья белые в пыли,
Крутые на дорогах виражи,
И купается в пыли жигули,
Как в море плавают моржи.
Скалы свисают над головой,
Будто укрывают своею рукой.
Гора Индюк видна со смотровой,
А впереди посёлок наш Агой.
Перевал Шаумянский таков-
Пыль стоит до самых облаков,
Дорога к морю для весельчаков,
Для сильных духом мужиков.