Экзамен на сыновство

Вера Пасько
Как часто слышим, повторяют люди:
"Мы - Божьи дети, нет сомненья в том,
Разубеждаться в этом мы не будем,
Хоть разными дорогами идём."

На чём стоит такое убежденье?
И кто сказал, что правы люди те?
Откуда взято это утвержденье,
Что дети Божьи - это просто все.

А что об этом говорит Писанье?
Ведь в Библии на всё найдём ответ,
В ней истинное Божье указанье,
Ей можно верить, в ней неправды нет.

Христос сказал тем, кто твердили важно:
"Мы - Божьи дети, и Отец Он наш".
"Когда бы точно Бог Отцом был вашим,
То вы любили бы Меня сейчас.

Имеющий Отца имеет Сына,
Не от Себя пришёл сюда Я Сам,
Отец Меня послал, и мы едины,
Кто любит Сына, любит и Отца".

Различия другого нету вовсе,
Любовь к Христу у Божиих детей -
Единственный экзамен на сыновство,
И нет того экзамена верней.

Любовь к Тому, Кто стал дороже хлеба,
Кто цену дорогую заплатил,
Чтоб любящий Его попал на небо,
К Отцу, Кто смерть для Сына допустил.

Отдал Единственного на страданья,
На издевательства и на хулу,
Чтоб человек, Господних рук созданье,
Воздал благодаренье и хвалу!

Чтоб оценил тот подвиг бескорыстный,
Припал к израненным Христа стопам,
Принёс ему весь грех свой ненавистный
И дальше шёл лишь по Его следам.

Те - дети Божьи, кто Христа полюбят,
Путей других у Бога просто нет,
Христос есть Путь один, поймите, люди,
А без Него - тьма в мире, а не свет!