Это Родина моя

Роберт Харт
 


              * * *

               
Моя Родина – рассветы,               
Гор бледнеющих хребты,               
За которыми планета               
Под покровом темноты;
               
Нежных роз благоуханье,               
Звёзд полночных огоньки –               
Моей Родины названье               
Носят все материки.
               
И куда б я не стремился,               
Везде принят я как брат,               
Заново бы не родился –               
Сыт и сказочно богат.
               
Вся вселенная с порога               
Дома мне принадлежит,               
К ней судьбы моей дорога               
Вдоль по радуге бежит.
               
Горький мёд воспоминаний,               
Сердцу милые края,               
Вечный зов обетований –               
Это Родина моя.
 
 
              ***