Советы Мудрого Стакана

Герман Маркович Грач
В башке совсем не варится,
Все валится из рук,
К друзьям совсем не хочется,
Тошнит и от подруг.

Налью сткакнчик водочки,
Холодной как душа,
Она как парус в лодочке,
Свежа и хороша.

Налью в стаканчик маленький
Прозрачный эликсир,
Ведь как зимою валенки
Мне нужен этот пир.

Я расскажу хрустальному
Как хочется любви,
И что уже фатальное
Мне виделось в дали.

А он мне скажет ласково:
Братан, не надо слов,
Прими подарка царского
Что послала любовь.

И завтра с новым знанием
Разбудят малыша,
Очистятся страданием
И сердце и душа.

Закончатся искания
Когда закончишь жить,
Пока ты жив страдания
Никак не исключить.

И будут новым знаменем
Ведомые полки,
И преткновенья каменем
Столкнутся две тоски...