Даун Джонс

Игорь Прицко
ДАУН ДЖОНС
- Опять дверь на щеколду не закрыл!
- Нашла же ты опять к чему придраться!
Тут индекс Доу Джонс пошёл в распыл -
Упал, никак не может оклематься.
- На голову тебе, видать, упал.
Совсем рехнулся с этим Доу Джонсом!
А у соседки мопс на днях пропал.
Ах, что же будет с бедненьким Альфонсом!
- Бомжи съедят, и больше ничего.
Я думал что пропало дорогое...
Хоть сторож и не вышел из него,
Так, может быть, сгодится на жаркое.
- Такой дурной, наверно, и твой Джонс.
Не Доу, нет! Он Даун, несомненно!
Наверное, упав, расквасил нос.
Я даже рада, если откровенно.
- Ну да, тебе конечно наплевать!
Тут можно обалдеть от катаклизма!
- А может Джонса надо привязать,
Чтоб он не падал? - Верх идиотизма!
- Куда тебе-то, с рыбьим-то умом
Проблемы этой оценить масштабы!
- Старик твой Джонс, а значит поделом,
Ведь мог бы выйти с клюшкою хотя бы.
Теперь добрался и до костылей.
Да фиг бы с ним - чужой он - не обидно,
Не стоит он зелёных трёх рублей
Твой Даун Джонс в коляске инвалидной.
- Да ладно уж! А то задушит злость.
Полез он вверх, хотя и еле-еле...
- Уж лучше б что другое поднялось,
И Даун встал бы хоть на той неделе.
25.07.16.