Понять бывает сложно

Бюст-Свободно Творящий
Кто предвещает непогоду,
Тот суевериям прельщён,-
Желаньям следуя в угоду,
И настроением польщён.

Надоедая, дождь польётся,
Как проявление печали,-
И солнышко не улыбнётся,
В туманность хмурую отчалив.

Заслепят желтизной сомнения,
Куринною незрячей слепотой,-
Предчувствий скучные волнения:
Окутанные зимнею фатой...

И ослепив, обескуражат:
Округу ватной белизной,-
Замельтешит и всюду ляжет:
Снег безупречной новизной.

И осознанье снова затаится,
Не примиряемое с несогласием,-
И переменой циклов отразится,
Действительным разнообразием.

Непостоянно состояние покоя:
Обманно то, чего не ждёшь,-
И неожиданность побеспокоит,
И сокровенного не сбережёшь.

К тому, наверно, призывает дождь?
И невозможное становится возможно,-
И память об ушедшем не вернёшь,
И многое понять бывает сложно.

БЮСТ                2016 г.