Пограничье

Лада Мельникова
Косыньки – берёзоньки,
 Липы сарафан
Потерялись в росоньках.
 Лес накрыл туман.

Кормит дождик влагою.
 Убраны поля.
За дубравой дальнею
 Спать легла заря.

Сытая скотинушка.
 Венички в развес.
Томная кручинушка.
 Опустелый лес.

В воздухе плывёт дурман
Прелого листа.
Пруд, свидетель многих драм,
Почернел с лица.

В порушку предзимнюю
 Затуманен взгляд.
Крылья журавлиные
 Над землей звенят.

Обещают белые 
 Встречу по весне.
Все мечты несмелые
 Справдятся во сне.