Проводница рая

Игорь Выскребенцев
ПРОВОДНИЦА РАЯ
 
Она проходит вся, (такая – растакая)…
Не замечая никого, по мостовой!
Глаза, зевак остолбеневших, привлекая.
Спешит красавица, торопится домой…
Идет, и светится, довольная собой…
В улыбке тайна!
Глаз не отвести…
Вокруг нее среда другая, ей легко
Такую красоту, по совести, нести!
Плывет на облаке как будто, (неземная)…
И я там был,… соприкоснулся взглядом
С Богиней, возвратившейся из Рая…
На землю грешную, с попутным звездопадом!
Хватило мига, мне понять, куда спешит
Целованная Богом, проводница…
 
Букет душистых хризантем, у ног ее лежит
Любовь ее всей жизни, (ей не спится)
Нальет шампанского в бокал…
Глаза – в глаза!
Шопена музыка, подрагивают свечи…
Кольцо с бриллиантом, (чистая слеза)
На - безымянный, ей оденет, Человече
С которым, можно все…
с которым – навсегда!
(Часы, считают время, по – другому)…
Мгновений, бесконечность счастья, череда
Ждет избранных, с Создателем знакомых!
 
Она ушла… с фантазией моей…
Растаяла – как сон, тумана дымкой…
Моя любовь ушла, похоже, вслед за ней…
Я отпустил, (с любовью), невидимку!
 
Сентябрь 2016