Хочется писать о чем-то, хочется...

Елена Лён Луговская
Хочется писать о чем-то, хочется

Сладкозвучной и понятной быть!

Строчкой скрасить чье-то одиночество,

Расспросить, утешить, разъяснить…

 

Хочется помочь кому-то, хочется

Показать в обычном – глубину,

Красоту – в простом,

обман – в пророчествах,

разглядеть в привычном – новизну.

 

Хочется увидеть даль за далями:

Каждый миг, отчетливо, всерьез,

Подетально.

            Только за деталями

Не терять большого чуда грез.

 

Хочется услышать откровения,

Хочется все тайны разгадать,

Хочется всего-всего! Немедленно!

Хочется!...

            Жить

                и

                не умирать!

 

30.10.2000