Миражи

Владимир Шин
Я устал от всего: от тебя, от себя.
Как же в ревностных сценах с тобой мы похожи,
И в душе восклицая: "Прости нас, о Боже!",
Продолжаем сердиться, украдкой любя.

Разбегаемся вмиг, чтоб вернуться ползком
И друг друга найти в лабиринте гордыни.
Бесполезно кричать - голос вязнет в пустыне,
Осыпаясь под ноги зыбучим песком.

Жёлтый лист над душой хищным грифом кружит,
Но, опять из глубин поднимая обиды,
Мы возводим из них на песке пирамиды,
А вокруг миражи, миражи, миражи.

И прохладою манит вдали водоём.
Только это обман... Не способны мы разве
Средь пустых миражей отыскать тот оазис,
Где когда-то так счастливы были вдвоём?



Отзвуки на «Миражи»

               Лина Ивановна:

Нет дороги назад. Ветер съел все тропинки,
Что когда-то к оазису нас привели.
Свой глоточек воды я на две половинки
Разделю для тебя в лабиринте судьбы.
И подставлю плечо. Я сильнее. Я знаю.
Вот и свет впереди. Шаг за шагом... Иди...
Ну а я в миражах средь пустыни останусь:
Мне не выжить без них... Мне нельзя без любви.



               Владимир Шин:

Красива и всегда неугомонна,
Тебя в постели ублажать с утра б.
Любимая жена Тутанхамона,
А я всего лишь твой несчастный раб.

Ты лишена всех почестей отныне
За нашу связь под сводами дворца
И брошена со мной в глухой пустыне,
Чтоб ощутить мучительность конца.

От мазохизма кто не застрахован,
Как мило той любовью заболеть.
И ты меня опутала в оковы,
В руках сжимая сладостную плеть.

Пойдём скорей. Я выведу однажды,
Где льётся Нил, у берега кружа.
Тебе ж приятней умирать от жажды
В объятиях пустого миража.