Зеркала. Цветаевой

Карлова Марина
Все лгали зеркала!
Она была другая!
Разъятая судьбой
Над вечными стихами.

Она была другой.
Не попадая в такты,
Назло другим талантам,
Она была другой.

А зеркала?
Как призрак отражение,
И лишь души движенье
Над бездной бытовой.

Сегодня дни листая,
Я зрю в ее глаза.
Она была другая,
Не мертвая - живая.

Она была другой.