Доля

Юрий Иванов 11
                ДОЛЯ


               
                Это русская сторонка,
                Это Родина моя!
               
                Ф.Савинов(1865-1915)


                Эти чёрные деревни,
                Окон и дверей кресты,
                Дождь колючий, многодневный, -
                Тракты скользкие пусты.

                Это брошенное поле,
                И грачей тревожный гам;
                Незавидна наша доля,
                Выпавшая только нам.

                Этот ветер заунывный,
                Скрип калитки словно стон,
                И из труб такой противный
                Вой идёт - как с похорон.

                .........................

                Мчит над кладбищем позёмка,
                Под кустом схоронен я.
                Это русская сторонка,
                Это Родина моя.


                10.09.16