2016. 09. 10 ОЙ НЕ ТА

Николай Ребров
2016.09.10   ОЙ НЕ ТА
                "Умный не (спросит - ВАС),
                дурак не поймёт".

Ой, не та и не так,
и не реки вспять -
был один такой чудак,
вдруг придёт опять...

Я у вас в текущий час
в головах засел -
средь извилин вдруг воссел,
отвлекая вас от дел.

Мозг у нас, чтоб шевелить
все извилины его,
чтоб найти у жизни суть -
прямо плыть или свернуть?

Держись упрямо за ту нить,
что вложена в мозги -
она подскажет, знания даст
как поступить в пришедший час.

Когда их недостаток,
глаза открой пошире
и уши растопырь,
чтоб видеть нам и слышать,
коль подсознание спит.

Потом уже сознанием
ущербным (от сохи)
разложим всё по полкам
и вот нам результат.
Да только что в нём толку,
когда там нету дат?.