Уплывшие мечты

Галина Свиридова
Какая тоненькая ниточка
Была меж мною и тобой.
Закрылась медленно калиточка
Под молчаливою луной.

Мечты все превратились в паузу,
Затихли, с нежностью вздохнув.
Уплыли вдаль, подобно парусу,
Я лишь рукой смогла взмахнуть.

Не удержать в руках доверчивых,
Мечты не превратились в быль.
И  от шагов тех опрометчивых
Останется земная пыль.

Живем мы жизнью параллельною,
Не пригубив любви вина
И не услышав песню трельную,
Посланца счастья- соловья.
10.09.2016г