Неуловима в небе осень

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2015/06/01/323
*

Неуловима в небе осень,
Но ощутима на устах,
Когда мы не словами просим,
А тихим свистом малых птах.

Они невидимы впотьмах.
Они ложатся спать, им проще
Божественной молиться роще
И не скрывать свой детский страх.

Дождь. Ветер на ветру полощет
Воздушный шарик ниоткуда.
Темнеет. Мир всё тоньше, тоньше.
Так пряжу распускает Будда,

Легко, как вязаную шапку,
Но кончик ниточки незримый,
Неведомый, неуловимый -
Он в ощущеньи - стало зябко,

И в неком полусне лечу
На свет, на жаркую свечу.