Матрица

Владимир Елин
Мира матрица не дремлет,
Даже, видимо, не спит?!
Силикона "разум" внемлет,
Забивая цифры в бит.

Задавай ему вопросы,
Иль ищи на них ответ.
Где с ночником папиросы,
Почему наивен бред?!

Всё за нас решают сети
- Интеллект их, кругозор!
Нам расскажут, кто же Йети,
Радион* где взял топор?!

Ощущение создаётся,
Что мы в матрице живём?!
Но мне чуется, сдаётся,
Что и в этом есть облом...

20.06.16