Созвучие небесных Лир

Евгений Ливади
Засеребрила на листве дождями осень,
По каплям в Небе собирается тоска,
На нивах убранных безлюдно, пусто очень,
Печаль да грусть взирают свысока.

Сменило бег на шаг полуденного зноя
Как чародейка, время терпеливо ждёт,
Когда по осени следам , лишив покоя,
На Русь зиму природа приведёт.

Ах, Русская Зима, тебя ли краше
Найду я, объезжая целый мир?!
Все поры года хороши, они ведь наши!
Любовью льются из небесных Лир.